我校药科院副院长、安评中心主任杨勇教授喜获2016年度上海市科技进步一等奖

发布者: 新药安全评价研究中心 发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 15

        近日,我校药科院副院长、安评中心主任杨勇教授团队与第二军医大学团队合作的《蜂毒有效成分的提取及其抗肿瘤作用和机制研究》获得2016年度上海市科技进步一等奖。
       杨勇教授团队多年来一直致力于蜂毒有效成分抗肿瘤及安全性评价的研究,该项目获得2011-2014国家科技重大专项子课题(重大新药创制)资助,并获《一种蜂毒素脂质体制剂及其制备方法》的专利一项,发表SCI论文一篇,刊登在J  Hematol Oncol杂志, 影响因子6.263。
       上海市科学技术奖包括六个类别:科技功臣奖、青年科技杰出贡献奖、自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和国际科技合作奖。其中科技进步奖授予在应用推广先进科学技术成果,完成重大科学技术工程、计划、项目等方面做出突出贡献,创造显著经济效益或者社会效益的公民或者组织,每年评审一次。